Клубничный мохито, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Клубнику освободить от чашелистиков, помыть и просушить. Нарезать произвольными кусочками. Часть отложить, а часть пойдет на приготовление сиропа.
Шаг 2
В кувшин поместить отложенные кусочки клубники и листики базилика. Перед этим траву лучше слегка размять в руках, чтобы выделились эфирные масла.
Шаг 3
Половину клубники переложить в ковшик, налить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. На медленном огне уварить сироп в течение 10 минут. Измельчить блендером ягоды до пюреобразного состояния и остудить.
Шаг 4
Добавить сок одного лимона, ром, охлажденный клубничный сироп и воду с газом. Можно использовать сладкую газировку типа Sprite или Schweppes. Перемешать все составляющие.
Шаг 5
Охладить коктейль в холодильнике. Перед подачей выложить в бокалы кубики льда и залить охлажденным коктейлем