Рецепт: Купаты домашние — На сковороде!

0 29

Ингредиенты:

фарш смешанный — 500 грамм;
кишки — 1 метр;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 1-2 шт.;
йогурт домашний — 3 ст. л.;
чеснок — по вкусу;
специи для мяса — по вкусу;
масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:
После того как я делала домашнюю колбасу, у меня осталось больше метра кишки, я их положила в холодильник, хранятся они долго, и как то решила сделать котлеты в кишке, чего добру пропадать то ;). В фарш я добавила специи, лук. плавленный сырок, наполнила кишку и у меня получились вот такие котлеты.

Рецепт: Купаты домашние - На сковороде!

Но здесь, на сайте, я прочитала, что это ни какие не котлеты а купаты… так, что сегодня я их и приготовила. Для этого мне понадобились следующие продукты: кишка, фарш (у меня свинино-говяжий) — 0,5 кг., большая луковица, соль, перец и три ложки домашнего йогурта (можно добавить сливки).

Рецепт: Купаты домашние - На сковороде!

В фарш я натерла на крупной терке лук. добавила, специи и йогурт,

Рецепт: Купаты домашние - На сковороде!

можно добавить еще чесночек, но у меня муж его не любит, перемешала, фарш готов. Теперь на горлышко бутылки я одела кишку, другой конец хорошо завязала ниткой

Рецепт: Купаты домашние - На сковороде!

, и начала ложкой набивать фарш в кишку,

Рецепт: Купаты домашние - На сковороде!

получается вот такое не очень приглядное фото…

Рецепт: Купаты домашние - На сковороде!

но ничего, главное- результат 😉

Рецепт: Купаты домашние - На сковороде!

Готовые купаты я отварила в подсоленной воде с лавровым листом ( как только купаты закипели, я дала им 2-3 минуты и сняла с огня), теперь отправляю их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Рецепт: Купаты домашние - На сковороде!

И обжариваю до золотистой корочки.

Рецепт: Купаты домашние - На сковороде!

Вот такие у меня получились «Купаты домашние», сочные и вкусные.

Рецепт: Купаты домашние - На сковороде!

Подавать можно с любым гарниром либо же с овощным салатиком!

Рецепт: Купаты домашние - На сковороде!

Приятного всем аппетита, и не забывайте добавлять в свои блюда любовь и немножечко перца 🙂

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.