Минтай, жаренный с луком и беконом
Минтай — сухая рыба. Поэтому, когда его готовлю, выбираю рецепты, в которых к минтаю добавляют овощи или что-то вроде соуса. А тут бац и решила поэкспериментировать с зажаркой: вместо традиционных лука и моркови взяла подкопченный бекон. И как же хороши они вместе — минтай, бекон и лук. Если бы было больше времени, я бы запекла слегка обжаренный минтай в духовке с добавлением бекона с луком, но пока ограничилась их «женитьбой» на сковороде.
Метки:
бекон жареная рыба минтай
Для рецепта вам потребуется:
минтай — 1кг
бекон (подкопченный) — 200г
лук репчатый — 2 луковицы
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Тушки замороженного минтая заранее разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и промокнуть тушки внутри. Отрезать хвосты и плавники (для этого удобно использовать кухонные ножницы).
Натереть тушки изнутри и снаружи солью и молотым черным перцем.
Подготовить лук и бекон. Бекон нарезать маленькими кубиками. У меня был бекон в пластинках, но подойдет и обычный, бруском.
Лук мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и слегка его обжарить, только чтобы он подрумянился, но не стал хрустящим. Добавить к бекону лук и обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким и чуть-чуть подрумянится. Обжаренный бекон с луком переложить на тарелку и держать в тепле.
Сковороду, на которой жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, налить немного масла и выложить минтай. Быстро обжарить с двух сторон.
Переложить в сковороду с обжаренной рыбой бекон с луком, стараясь распределить его равномерно. Прикрыть сковороду крышкой и томить минтай до полной готовности. Если сковорода позволяет, то поставьте её в духовку на 180С.
Для сервировки аккуратно отделите филе минтая от костей, переложите на тарелку вместе с луково-беконной поджаркой. Жареный минтай с беконом и луком готов. Приятного аппетит!