Стейк из капусты в духовке

0 52

Стейк из капусты в духовке

Время приготовления:

30 мин

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить стейк из капусты в духовке. Блюдо получается сочное, пикантное и вкусное! Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

В идеале, капуста по этому рецепту должна оставаться немного хрустящей, но если вы любите более нежный вкус, то подержите капусту в духовке чуть дольше указанного времени. Еще это будет зависеть и от толщины нарезанных стейков, чем тоньше получится нарезать, тем мягче будет закуска. Я нарезаю толщиной 5-7 мм. Эта капуста хороша и в горячем виде, и в остывшем. Можно подавать как закуску с различными соусами, а можно и в качестве гарнира к мясу. Рецепт понравится всем любителям овощей, главное условие — готовить необходимо только из свежей и молодой капусты. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Закуски / Гарниры

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста свежая  — 1 Штука (небольшой вилок)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Прованские травы  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Стейк из капусты в духовке»

Стейк из капусты в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Стейк из капусты в духовке

Очистите капусту от грязных листьев, разрежьте пополам и нарежьте так, чтобы получились плоские кусочки (чем тоньше получится, тем лучше). Кочерыжку не убирайте, за счет нее листья будут держаться и не распадутся в процессе.

Стейк из капусты в духовке

Переложите нарезанную капусту на противень застеленный пергаментом. Посолите, посыпьте солью, специями, давленым чесноком и сбрызните оливковым маслом.

Стейк из капусты в духовке

Сверху посыпьте капусту тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Стейк из капусты в духовке

Стейк из капусты готов. Посыпьте закуску свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.