Свинина в духовке. свиная рулька одним куском
Ингредиенты
- свиная рулька — 1,3 кг
- вода — 0,7л
- пиво светлое нефильтрованное — 1л
- репчатый лук — 1 средний
- морковь — 1 средняя
- зеленое яблоко — 2шт
- имбирь — 70 гр
- сельдерей — 1 стебель
- гвоздика — 8-10шт
- перец кайенский сушенный — половина
- душистый перец горошком — 13 ч.л.
- перец черный горошком — 1/3 ч.л.
- лавровый лист — 2шт
- соль
- соевый соус — 2 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нарезаем чеснок на дольки/брусочки. В рульку в разных местах делаем проколы, нашпиговываем чесноком.
Выкладываем рульку в глубокую кастрюлю. Добавляем цельный очищенный лук, в который вкалываем гвоздику, добавляем морковь и сельдерей нарезанный на небольшие кусочки, зеленое яблоко дольками и сельдерей пластинками. Добавляем перцы, лавровый лист и соль по вкусу. Заливаем всё пивом и водой. На слабом огне, при несильном кипении, варим рульку примерно 2 часа.
Снимаем с рульки кожу (но можете её и оставить) и смазываем глазурью. Для глазури нужно перемешать мёд и соевый соус. Отправляем в разогретую духовку, 200 градусов, на 15-20 минут. В процессе смазываем оставшейся глазурью.
Приятного вам аппетита!