Рецепт: Варенье из слив — у каждой хозяйки свой вариант.

0 98

Ингредиенты:

слива — 800 гр.;
сахар — 500 гр.

Способ приготовления:
Мне нравится варенье из слив. Но готовить его я не умела. Перебрав множество рецептов и потерпев неудачу, сделала работу над ошибками, соответствующие выводы, о чем и докладываю.
Сколько хозяек, столько и рецептов. Каждая уверена, что именно ее варенье самое вкусное. И это правда — ведь вкусы у всех разные.

В моих фантазиях варенье должно быть с прозрачными плотными сливами, кисло-сладкого вкуса, средней консистенции. Считаю, что оно получилось (на мой вкус).

Рецепт: Варенье из слив - у каждой хозяйки свой вариант.

Для начала освобождаем сливы от косточек. Самый легкий способ такой.

Разрезаем сливу до самой косточки.

Рецепт: Варенье из слив - у каждой хозяйки свой вариант.

Вращаем половинки в разные стороны

Рецепт: Варенье из слив - у каждой хозяйки свой вариант.

Получаем ровненькие половинки. Остается просто достать косточку.

Рецепт: Варенье из слив - у каждой хозяйки свой вариант.

Пересыпаем сливы с сахаром рядами. Ряд сливы, ряд сахара и т. д.

Рецепт: Варенье из слив - у каждой хозяйки свой вариант.

Накрываем крышкой и оставляем до завтра.
На следующий день, не перемешивая содержимое кастрюли, ставим ее на плиту и нагревая на среднем огне, снимаем пенку.

Рецепт: Варенье из слив - у каждой хозяйки свой вариант.

Варим пять минут. На фото видно как слива начинает менять цвет.

Рецепт: Варенье из слив - у каждой хозяйки свой вариант.

Снимаем с плиты и оставляем на несколько часов.
За это время плоды успевают пропитаться сиропом.

Ставим вариться второй раз и кипятим на огне выше среднего десять минут. Чем больше огонь, тем больше выпаривается вода из сиропа, он становится гуще.

Рецепт: Варенье из слив - у каждой хозяйки свой вариант.

Варенье соответствует моим требованиям. Слива плотная, прозрачная, янтарного цвета.

Рецепт: Варенье из слив - у каждой хозяйки свой вариант.

Сироп не жидкий и не густой.

Рецепт: Варенье из слив - у каждой хозяйки свой вариант.

Остатки варенья переливаем в баночку. Стерилизация не нужна, т. к. забродить не успеет:)

Рецепт: Варенье из слив - у каждой хозяйки свой вариант.

Варенье вкусное, но возиться с ним долго. У каждого свой рецепт, такой подошел мне. Экспериментируйте.

Время приготовления: 15 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.