Протеиновое печенье с клюквой
Время приготовления:
35 мин
Протеиновое печенье — здоровый полезный перекус, в котором высокое содержание белка. Предлагаю вам рецепт печенья с клюквой. Оно получается мягким, ароматным и вкусным!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить протеиновое печенье с клюквой. В качестве сахарозаменителя я использовала изомальт, также подойдет стевия или эритрит. Для обогащения печенья белком можно использовать как протеиновую смесь, так и чистый изолят, который вам нравится на вкус. Цельнозерновую муку можно заменить на безглютеновую.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты рецепта:
- Мука цельнозерновая — 120 Грамм
- Клюква — 40-50 Грамм
- Протеин — 45 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Псиллиум — 1 Ст. ложка
- Сахарозаменитель — По вкусу
- Паста арахисовая — 2-3 Чайных ложек
- Молоко соевое — 100-120 Миллилитров
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Протеиновое печенье с клюквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске.
Добавьте арахисовую пасту и соевое молоко. Перемешайте.
Тесто должно получиться липким и не очень плотным. При необходимости добавьте еще жидкости.
Добавьте клюкву. Еще раз перемешаете.
Сформируйте печенье. Выпекайте его в духовке 15-17 минут при температуре 190 градусов.
Протеиновое печенье с клюквой готово, приятного аппетита!