Суфле из аквафабы

0 41

Суфле из аквафабы

Время приготовления:

2 ч. 15 мин

Аквафаба — настоящая находка для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Это жидкость от консервированных бобовых, которая легко взбивается в пышную пену.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суфле из аквафабы. Винный камень и ксантановую камедь можно приобрести в магазинах для кондитеров или онлайн маркетплейсах. Лучше всего взбивается аквафаба от консервированного нута. По желанию суфле после нарезки можно обвалять в какао-порошке или измельченных орехах. Аквафаба подходит для приготовления зефира, безе или маршмеллоу. Суфле получается воздушным, в меру сладким и очень вкусным!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Суфле / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Аквафаба  — 80 Грамм
  • Растительное молоко  — 50 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 100 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Винный камень  — 1/4 Чайных ложки
  • Ксантановая камедь  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Агар-агар  — 4 Грамма

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суфле из аквафабы»

Суфле из аквафабы

Подготовьте все ингредиенты.

Суфле из аквафабы

Перелейте в глубокую миску аквафабу. Если используете консервированную, то процедите ее через сито от кусочков нута или фасоли. Добавьте винный камень и ксантановую камедь. Начните взбивать миксером.

Суфле из аквафабы

Взбейте аквафабу до мягким пиков, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать на высоких скоростях.

Суфле из аквафабы

Параллельно в небольшой кастрюле соедините растительное молоко, сироп топинамбура и агар-агар. Перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Начните нагревать на среднем огне. Проварите 30-40 секунд после закипания, чтобы активировать свойства агар-агара.

Суфле из аквафабы

Влейте тонкой струйкой горячий сироп с агар-агаром, продолжая взбивать аквафабу. Масса должна получиться однородной и не оседать.

Суфле из аквафабы

Затем быстро разложите получившуюся массу в заранее подготовленную силиконовую или пластиковую форму. Уберите в холодильник на 2 часа застывать.

Суфле из аквафабы

Перед подачей нарежьте суфле на кубики. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.