Ленивая «пицца» из сушек с колбасой и сыром
Зовите на кухню малолетних помощников, доверьте им сборку этой хулиганской пиццы из того, что осталось в холодильнике. Основа не пиццы — обычные сушки, которые размачивают в молоке и укладывают в один слой на противень, а уж сверху распределяют начинку. Продукты для начинки меняйте по своему вкусу, главное — не жалейте сыр.
Метки:
пицца сушка
Для рецепта вам потребуется:
яйцо — 1 шт.
перец сладкий (красный) — 1 шт.
сыр — 150г
сушки — 25 шт.
колбаса — 100г
молоко — 150 мл
помидор — 1 шт.
соль — по вкусу
для украшения:
зелень свежая.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты. Наливаем в глубокую тарелку молоко, кладем в молоко сушки и оставляем на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы сушки пропитались молоком и стали мягкими.
Тем временем приготовим начинку. Колбасу и перец нарезаем небольшими кусочками. Помидор — кружочками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
В отдельную миску наливаем яйцо, немного солим и взбиваем венчиком.
Форму для выпечки или подходящий по размеру противень смазываем маслом, выкладываем в один слой сушки. Заливаем их яичной смесью.
Поверх сушек распределяем колбасу, перец и кружочки помидоров.
Сыр делим на 2 части и половину распределяем на начинку. Выпекаем пиццу при температуре 190С около 20 минут. За 5 минут до готовности достаем пиццу из сушек из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки, украшаем рубленой зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!