Блинный торт с карамелью
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Вкусный карамельный торт для праздника можно сделать и без выпечки, к примеру — из блинов. Для этого вам не понадобится много ингредиентов, ведь крем для торта готовится заварной из молока.
Описание приготовления блюда:
Блинный торт идеален для подачи с горячими напитками без сахара: чаем, кофе, капучино и т.д. Чтобы карамельный слой получился мягким и его можно было разрезать, добавляйте чуть больше качественного сливочного масла, которое не расслоится при нагревании.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 3 Штуки (тесто)
- Молоко любой жирности — 800 Миллилитров (300 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем)
- Мука пшеничная — 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — в крем)
- Масло сливочное — 50 Грамм (крем)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Сахар — 80 Грамм (в крем)
- Сахар — 100 Грамм (в карамель)
- Масло сливочное — 50 Грамм (в карамель)
- Соль — 1 Щепотка (в тесто)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Блинный торт с карамелью»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость влейте 300 мл. молока, добавьте 200 мл. воды, 80 грамм сахара и соль. Вбейте три куриных яйца, один желток из которых оставьте для заварного крема. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее предварительно и оставив немного для крема. Взбейте венчиком, стараясь не образовывать комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в покое.
Затем смажьте прогретую сковороду растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и окрутите, испеките блин с одной стороны минуту и переверните на другую сторону.
Таким образом испеките и остальные блины, остудите их.
Взбейте оставшееся молоко с мукой, оставшимся сахаром и желтком. Поместите на плиту емкость с массой и заварите в течение 10-12 минут, не забывая перемешивать. В конце добавьте сливочное масло, тщательно размешайте его и охладите крем примерно 1-2 часа на холоде до загустения.
Каждый блин обмажьте частью крема, выкладывая их друг на друга.
Соедините в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло и сахар, приготовленные для карамели. Прогрейте на умеренном нагреве.
Доведите до желаемого светло-коричневого карамельного цвета.
Выключите нагрев и влейте на охлажденный собранный блинный торт частями, распределяя по поверхности торта силиконовой лопаткой.
Остудите и украсьте десерт по своему вкусу. Приятного чаепития!