Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni)

0 112

Представьте, что вы не можете решить, что приготовить на обед — рис или макароны. И готовите в одной кастрюле то и другое одновременно. Так и поступили выходцы из Италии в Америке, объединив в одном блюде плов и пасту. Эксперимент оказался настолько удачным, что с 1958 года стали выпускать полуфабрикат «Rice-A-Roni». Ну а мы приготовим самую простую домашнюю версию этого вкусного гарнира.

Метки:
рис вермишель американская кухня

Видео

Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni)

Для рецепта вам потребуется:

макароны (вермишель) — 1/2 стакана
рис длиннозерный — 1/2 стакан
масло растительное — 1 ст.л.
лук репчатый — 1/2 шт. (небольшая луковица)
петрушка (свежая или сушеная) — по вкусу
бульон (куриный) — 2 стакана (может понадобиться больше).

Рецепт приготовления:

Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni)

Заранее очистить и порезать мелким кубиком лук. Свежую зелень петрушки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Свежую петрушку можно заменить сушеной

В толстостенной кастрюле (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть растительное масло и засыпать вермишель. Снизить огонь и обжаривать, часто перемешивая, пока они не начнут слегка подрумяниваться. Вместо вермишели можно взять спагетти, но сначала надо поломать их на отрезки длиной 1-3 см.

Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni)

Добавить к макаронам лук, обжаривать все вместе несколько секунд, часто помешивая, чтобы макароны не сгорели, а лук пассеровался.

Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni)

Рис промыть, засыпать в сковороду с макаронами. Перемешать, слегка посолить.

Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni)

Влить мясной бульон, аккуратно перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут, пока жидкость полностью не впитается и рис не дойдет до полной готовности. Если вдруг окажется, что бульон испарился, а рис еще не готов, то долейте еще немного бульона и продолжайте варить райс-а-рони. Готовое блюдо размешать вилкой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.