Котлеты из баклажанов с сыром
Время приготовления:
35 мин
Овощные блюда — отличное решение для семейного обеда или ужина. Пожарьте вкусные и сочные котлеты из баклажанов с сыром. Будет вкусно!
Описание приготовления блюда:
Для котлет приготовьте фарш из баклажанов, лука, яиц и сыра. Чтобы котлеты держали форму, всыпьте манку. А для дополнительного вкуса добавьте в фарш натертый сыр — после обжаривания он расплавится.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны — 300 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Манка — 2 Ст. ложки
- Сухари панировочные — 70 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Котлеты из баклажанов с сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите баклажаны от кожуры. Также почистите и репчатый лук. Нарежьте овощи средними ломтиками.
Перекрутите через мясорубку баклажаны и лук, получится фарш для котлет.
Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, черный перец. Перемешайте фарш.
Всыпьте манку.
Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
Затем всыпьте натертый сыр и перемешайте фарш.
Сформируете смоченными в воде руками котлеты и запанируйте их в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте котлеты с двух сторон по 5-7 минут на умеренном огне. Котлеты должны подрумянится.
Котлеты горячими подавайте к столу, сыр будет тянуться, это очень вкусно. На вкус котлеты как мясные! Приятного аппетита!