Тушеная говядина в пиве с черносливом

0 48

Тушеная говядина в пиве с черносливом

Время приготовления:

1 ч. 50 мин

Когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, я обращаюсь к рецепту говядины с черносливом в пиве. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и блюдо получается сочным и ароматным. Делюсь!

Описание приготовления блюда:

Выбирая говядину, отдайте предпочтение куску с лёгкой жировой прослойкой. От этого зависит сочность блюда. Чернослив лучше выбрать менее глянцевый. Пиво подходит светлых сортов, но если вам нравится лёгкая горчинка, то вы вполне можете использовать и тёмное.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Говядина  — 500 Грамм (бескостная)
  • Пиво  — 500 Миллилитров (светлое)
  • Чернослив  — 5-7 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Соль "Адыгейская"  — По вкусу (или любая другая с пряностями)
  • Ткемали  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тушеная говядина в пиве с черносливом»

Тушеная говядина в пиве с черносливом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тушеная говядина в пиве с черносливом

Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь мелким кубиком.

Тушеная говядина в пиве с черносливом

В кастрюле разогрейте растительное масло. Переложите овощи и обжаривайте в течение 3-5 минут, помешивая.

Тушеная говядина в пиве с черносливом

Подготовьте говядину. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки в пределах 5-6 см.

Тушеная говядина в пиве с черносливом

Переложите мясо к обжаренным луку с морковью. Обжаривайте всё вместе в течение 30 минут, помешивая.

Тушеная говядина в пиве с черносливом

По истечении времени добавьте ткемали. Перемешайте. Влейте 2/3 часть пива. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 45 минут, иногда помешивая.

Тушеная говядина в пиве с черносливом

Через 45 минут долейте остаток пива, посолите, добавьте перец по вкусу. Доведите до кипения.

Тушеная говядина в пиве с черносливом

Добавьте чернослив. Под крышкой на огне чуть ниже среднего еще потушите 30 минут.

Тушеная говядина в пиве с черносливом

Готовая говядина тушеная в пиве с черносливом должна получиться мягкой и покрыта наполовину соусом.

Тушеная говядина в пиве с черносливом

Блюдо подавайте с гарниром.

Тушеная говядина в пиве с черносливом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.