Креветки «Фламбе»

0 40

Креветки "Фламбе"

Время приготовления:

10 мин

Мягкие, сочные, чуть пряные креветки "Фламбе" обязательно понравятся мужчинам, особенно, если подать их с бокалом холодного пива. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Креветки "Фламбе" — блюдо ресторанного уровня, которое очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. Готовятся креветки очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть заранее подготовлены и все должно быть под рукой. Приступим!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Креветки  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка
  • Коньяк  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Креветки "Фламбе"»

Креветки "Фламбе"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки предварительно разморозьте, дайте полностью стечь воде. Почистите и помойте имбирь и чеснок.

Креветки "Фламбе"

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте в него кусочек сливочного, натертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок. Жарьте на умеренном огне около минуты.

Креветки "Фламбе"

Переложите в это ароматное масло креветки, перемешайте, готовьте около минуты.

Креветки "Фламбе"

Влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, положите столовую ложку с горкой любимого томатного соуса, поперчите, перемешайте, держите на умеренном огне еще около минуты.

Креветки "Фламбе"

Дальше влейте хорошего качества коньяк, ром или виски (что есть в домашнем баре) и сразу же подожгите спичкой. Дайте полностью выгореть спирту, как только огонь угаснет — блюдо готово. Соль добавлять не потребуется, соевый соус ее компенсирует.

Креветки "Фламбе"

Сразу же разложите креветки по порциям и в горячем виде подавайте к столу. Креветки "Фламбе" готовы. Очень вкусно, рекомендую!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.