Варенье из незрелого винограда
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Ароматное варенье можно приготовить из незрелого винограда. Выбирайте для этого любые сорта, главное — слегка проваривайте ягоды перед добавлением сахара, чтобы они выпустили сок и стали мягкими.
Описание приготовления блюда:
Если у вас много винограда, обязательно приготовьте из него варенье, его можно будет подать и к завтраку, и в полдник. С ароматным вареньем можно приготовить различные десерты, начинить им блины, булочки и т.д.
Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Виноград зеленый — 500 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Сок лимонный — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Варенье из незрелого винограда»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Оборвите ягоды с кистей и промойте их в воде несколько раз, удаляя пыль.
Выложите ягоды в казан или сотейник, небольшую кастрюлю и потушите их примерно 10 минут, чтобы они выделили сок. Затем засыпьте сахарным песком и перемешайте. Сразу же сок с сахаром образует сироп, в котором будут вариться ягоды. Варите лакомство еще 10-15 минут, затем остудите в течение 1 часа.
Затем снова прогрейте до кипения и простерилизуйте банки и крышки. Можно просто ошпарить их кипятком.
Выложите варенье в банки и укупорьте крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Храните варенье в темном, прохладном месте: кладовой, погребе, подвале.