Куриные голени в сметане в мультиварке
Куриные голени в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются сочным, благодаря сметанному соусу, и очень вкусным. Тушеные в сметане куриные голени можно подавать с картофелем, макаронами, отварным рисом или гречкой. Каждый из вариантов хорош по-своему. Да и готовить в мультиварке одно удовольствие. Достаточно все закинуть в чашу, включить мультю и можно немного отдохнуть.
Метки:
курица мультиварка
Для рецепта вам потребуется:
куриные голени — 1кг
масло растительное — 30 мл
соль — по вкусу
специи — по желанию
перец черный (молотый) — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
вода — 200 мл
сметана — 200г
зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриные голени (или любые другие части куриных бедер) промываем под холодной проточной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах и отправляем в миску. Посыпаем солью, перцем и другими специями на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем.
Голени слегка обжариваем на сковороде.
Лук очищаем, измельчаем.
В чашу мультиварки заливаем воду, забрасываем лук, выкладываем мясо. Все солим, поливаем сметаной.
Выбираем в мультиварке режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 35 минут. Готовые тушеные голени выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!