Рецепт: Барашек на подушке из розмарина и мяты — Рёбрышки барашка на подушке из розмарина и мяты Запечённый в духовку
Ингредиенты:
баранена — 500 гр;
перец черный молотый — по вкусу;
соль йодированная — по вкусу;
питьевая вода — 300 мл;
розмарин свежий — по вкусу;
мята свежая — по вкусу
Способ приготовления:
Всем приветик друзья. Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом запечённой баранины с травами. Это очень вкусно и мясо настолько нежное выходит что можно есть его губами. Я первые попробовала это мясо именно по этому рецепту и сразу в него любилась. Сейчас как есть дома баранина бегу в магазин за мятой и розмарином. И так приступим для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:- Конечно же мяса в моём случаи это пятьсот грамм, так же берём травы такие как мята и розмарин по вкусу, вода триста грамм, соль по вкусу и приступим к готовке. В первую очередь подготавливаем все ингредиенты и моем мясо.
Затем берём мытое мяса баранины и натираем его солью по вкусу .
Натёртое мясо с солью поверх натираем молотым черным перцем по вкусу .
Затем подготавливаем ёмкость где будем запекать мясо обязательно оно должно быть с крышкой. В моём случаи это утятница . И ложу на дно пару веточек розмарина и мяты .
На верх трав ложу один кусок баранины уже поперчённый и посоленный по вкусу .
На верх мяса ложу ещё один слой трав и так повторяю пока не уложу всё мяса. Тем самым делая подушку для каждого слоя мяса .
На уложенное мяса с травами добавляю воду триста миллилитров .
Накрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку на двести двадцать градусов на два часа. Спустя один час достаю мясо и переворачиваю и ставлю ещё на час. После истечения двух часов достаю мясо из духовки улаживаю красиво на тарелке и подаю к столу .
Всем приятного аппетита !!!!
Время приготовления: 2 ч.