Маринованные огурцы как в СССР

0 40

Маринованные огурцы как в СССР

Время приготовления:

30 мин

Рецепт маринованных огурцов как в СССР. Рецепт очень простой и из минимального набора ингредиентов. Дополнительная стерилизация не нужна, заготовка отлично хранится в условиях городской квартиры.

Описание приготовления блюда:

В 90-е делали заготовки по принципу — чем разжились. Рецепт "Советских" маринованных огурцов был простой и назывался в народе "Один к одному". На одну 3 литровую банку крупных колхозных огурцов нужно было по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса. Конечно можно положить больше сахара или наоборот, меньше соли. Можно добавить перец горошком, лавровый лист, огородные травы: хрен, укроп, смородину, вишню или украсить заготовку чесноком. Но в советских заводских банках ничего кроме воды, соли, сахара и уксуса не было. Именно с таким рецептом я вас сегодня и хочу познакомить. Если хотите огурчики послаще, то увеличьте количество сахара до 3 ст.л.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы  — 2 Килограмма (сколько войдет в банку)
  • Уксус столовый  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маринованные огурцы как в СССР»

Маринованные огурцы как в СССР

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные огурцы как в СССР

Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа.

Маринованные огурцы как в СССР

Затем обсушите и отрежьте кончики с двух сторон.

Маринованные огурцы как в СССР

Банки простерилизуйте любым удобным способом и плотно выложите в них огурцы.

Маринованные огурцы как в СССР

Залейте огурцы крутым кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 10 минут.

Маринованные огурцы как в СССР

Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. В самом конце добавьте уксус.

Маринованные огурцы как в СССР

Огурцы вновь залейте кипящим рассолом, после чего банки сразу закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Маринованные огурцы как в СССР

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.