Скумбрия со свеклой на зиму

0 35

Скумбрия со свеклой на зиму

Время приготовления:

2 ч. 10 мин

Овощные заготовки на зиму можно разнообразить дополнением в них рыбы. Например, если приготовить скумбрию со свёклой, то она будет напоминать рыбные консервы из магазина.

Описание приготовления блюда:

Заготовка из скумбрии со свеклой готовится очень просто. Одно из главных условий – это свежие и качественные продукты. Тогда закуска порадует своим вкусом вас и ваших близких!

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Скумбрия
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Скумбрия  — 650 Грамм (свежемороженная)
  • Свекла  — 1 Штука (крупного размера, отварная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Томатная паста  — 120  Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (семена)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный  — 1/4 Чайных ложки (молотый)

Количество порций: 1

Как приготовить «Скумбрия со свеклой на зиму»

Скумбрия со свеклой на зиму

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Скумбрия со свеклой на зиму

Скумбрию вымойте, удалите головы, хребтовую кость и мелкие косточки тоже.

Скумбрия со свеклой на зиму

Натрите на крупной терке морковь. Лук нарежьте четвертинками колец. Обжарьте нарезанные овощи в растительном масле до мягкости.

Скумбрия со свеклой на зиму

Скумбрию нарежьте на средние кусочки. Выложите их в сковороду. Обжаривайте всё вместе в течение 3-5 минут.

Скумбрия со свеклой на зиму

Переложите рыбу с овощами в просторную кастрюлю с толстым дном.

Скумбрия со свеклой на зиму

Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Томатную пасту смешайте с солью, сахаром. Влейте воду, перемешайте.

Скумбрия со свеклой на зиму

К рыбе добавьте свеклу, разведенную в воде томатную пасту, кориандр, лавровый лист, черный перец. Поставьте на медленный огонь. Прикройте крышкой. С момента закипания варите 1 час 30 минут. За 5 минут до окончания варки, добавьте уксус и аккуратно перемешайте.

Скумбрия со свеклой на зиму

По истечении времени снимите кастрюлю с огня.

Скумбрия со свеклой на зиму

Разложите рыбу с овощами в чистую, горячую, стеклянную тару. Укупорьте герметично. Переверните на крышку. Укутайте пледом и оставьте охлаждаться в таком виде.

Скумбрия со свеклой на зиму

Храните заготовку в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 700 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.