Скумбрия со свеклой на зиму
Время приготовления:
2 ч. 10 мин
Овощные заготовки на зиму можно разнообразить дополнением в них рыбы. Например, если приготовить скумбрию со свёклой, то она будет напоминать рыбные консервы из магазина.
Описание приготовления блюда:
Заготовка из скумбрии со свеклой готовится очень просто. Одно из главных условий – это свежие и качественные продукты. Тогда закуска порадует своим вкусом вас и ваших близких!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Скумбрия
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Скумбрия — 650 Грамм (свежемороженная)
- Свекла — 1 Штука (крупного размера, отварная)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Томатная паста — 120 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 1/2 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка (семена)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки (молотый)
Количество порций: 1
Как приготовить «Скумбрия со свеклой на зиму»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Скумбрию вымойте, удалите головы, хребтовую кость и мелкие косточки тоже.
Натрите на крупной терке морковь. Лук нарежьте четвертинками колец. Обжарьте нарезанные овощи в растительном масле до мягкости.
Скумбрию нарежьте на средние кусочки. Выложите их в сковороду. Обжаривайте всё вместе в течение 3-5 минут.
Переложите рыбу с овощами в просторную кастрюлю с толстым дном.
Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Томатную пасту смешайте с солью, сахаром. Влейте воду, перемешайте.
К рыбе добавьте свеклу, разведенную в воде томатную пасту, кориандр, лавровый лист, черный перец. Поставьте на медленный огонь. Прикройте крышкой. С момента закипания варите 1 час 30 минут. За 5 минут до окончания варки, добавьте уксус и аккуратно перемешайте.
По истечении времени снимите кастрюлю с огня.
Разложите рыбу с овощами в чистую, горячую, стеклянную тару. Укупорьте герметично. Переверните на крышку. Укутайте пледом и оставьте охлаждаться в таком виде.
Храните заготовку в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 700 миллилитров. Удачных вам заготовок!