Мясо «горе луковое» в духовке или на мангале. всегда удачное
Ингредиенты
- — мясо любое (у меня свинина) — 1,5 кг
- — лук репчатый — 5 шт. достаточно крупный
- — помидоры — 2 шт. тоже крупные
- — соль
- перец, приправы — (я использую соль, черный молотый перец и свежемолотый кориандр)
Пошаговый рецепт приготовления
Любое мясо (у меня свинина) надо порезать на кусочки, как для шашлыка.
2 луковицы и помидоры измельчить в блендере до однородной массы.
Оставшиеся 3 луковицы порезать тонкими полукольцами.
В глубокую миску перекладываю мясо, добавляю смесь из соли, черного молотого перца и свежемолотого кориандра и перемешиваю. Специи можно добавить по своему вкусу.
Затем добавляю порезанный лук, при этом хорошо его сжимаю, чтобы он стал мягче и пустил сок. И добавляю луково-помидорную смесь. Всё хорошо перемешиваю.
Закрываю емкость пищевой пленкой и убираю на ночь в холодильник.
Затем достаю и перекладываю мясо в пакет для запекания.
Сверху на пакете делаю несколько проколов шпажкой или зубочисткой. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 — 1,15 часа (режим духовки: верх-низ). Потом сверху на пакете делаю надрез и ставлю ещё минут на 15 при режиме конвекции, чтобы получилась аппетитная корочка (это при желании). В общей сложности мясо готовится 1,5 часа.
Если у вас будет говядина или баранина, то готовить надо подольше.
Готовое мясо подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.