Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски
Ингредиенты
- свиной карбонат – 1 кг.
- бекон сыро-копченый – 150 гр.
- горчица немецкая кислая или дижонская – 3 ст.л.
- мёд жидкий – 1 ст.л.
- капуста квашеная – 500 гр.
- перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- базилик – 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть и высушить салфетками.
Подморозить для ровной нарезки.
Для маринада смешать горчицу, соль, мёд, перец, базилик.
На слегка подмороженном мясе сделать глубокие прорези, поделив на равные куски.
Обмазать свинину маринадом, массируя и втирая его в мякоть.
Оставить мариновать в тёплом месте на 3-4 часа.
Противень обильно смазать растительным маслом.
Выложить маринованный кусок по центру противня, вложить между дольками свинины кусочки бекона и обложить мясо по периметру квашеной капустой.
Остатками маринада полить мясо.
Закрыть фольгой.
Оправить в разогретую духовку при 200С на 60-70 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
За 10-15 минут до готовности фольгу удалить для подрумянивания мяса.
Приятного аппетита!