Салат «Лиза»
Время приготовления:
30 мин
Салат «Лиза» — замечательная закуска, сытная и вкусная, которая подойдет к столу в будни и праздники. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя и обогащая друг друга вкусами и ароматами.
Описание приготовления блюда:
В наше время без салатов не обходится ни одно праздничное застолье, но и будничный обед или ужин. Поэтому новых рецептов появляется всё больше и больше. И фантазий у кулинаров, хоть отбавляй. Не исключение и салат «Лиза», который существует в различных интерпретациях. Предлагаю вариант салата, который готовится очень быстро из абсолютно простых ингредиентов. Ведь несмотря на множество компонентов и их изысканность, именно простые, незатейливые салаты получаются самыми вкусными. В этом салате прекрасно сочетаются и курица, и крабовые палочки, и кукуруза, и огурец, и яйца.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Отварная куриная грудка — 200 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат "Лиза"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Лиза".
Мясо отварной куриной грудки разберите на волокна. Выложите в салатник.
Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к курице.
Такой же тонкой соломкой нарежьте огурец. Добавьте в салатник.
Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в салатник.
Выложите кукурузу в салатник, предварительно слив рассол.
Яйца отварите, очистите и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте к остальным ингредиентам в салатник.
Заправьте салат майонезом.
Посолите и поперчите салат, перемешайте.
Оформите и украсьте по своему вкусу. Салат "Лиза" готов к подаче на стол.