Суфле из манго
Описание приготовления блюда:
Манго для суфле лучше всего брать спелое, у него более выраженный аромат и яркий цвет. Лимонного сока и сахара можно добавить больше или меньше, все зависит от вашего вкуса. Хранить суфле лучше всего в холодильнике, хотя долго оно не задерживается.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Манго
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое
Ингредиенты:
- Манго — 700 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Сливки для взбивания — 200 Миллилитров
- Желатин — 40 Грамм
- Вода — 100 Грамм (кипяченая, холодная)
Количество порций: 4
Как приготовить «Суфле из манго»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле из манго. Плоды тщательно вымойте и обсушите.
Желатин залейте водой, перемешайте и оставьте на 40-50 минут для набухания. Или действуйте согласно инструкции к желатину.
У манго удалите кожуру, срежьте мякоть с косточки и пробейте блендером до однородного состояния. Протрите пюре через мелкое сито, чтобы удалить волокна.
Переложите пюре в кастрюлю и добавьте лимонный сок.
Всыпьте в кастрюлю сахар и поставьте на медленный огонь. Доведите пюре до кипения, перемешивая, и варите до растворения сахара.
Добавьте в кастрюлю с горячим пюре разбухший желатин и перемешивайте до полного растворения желатина. Дайте остыть пюре до комнатной температуры.
Сливки взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.
Добавьте немного взбитых сливок в пюре и перемешайте.
Взбивая сливки, введите манговое пюре и взбейте до однородной, пышной массы.
Форму застелите пленкой и переложите суфле, разровняйте и уберите в холодильник на 4 часа, для стабилизации. Затем разрежьте суфле и подавайте к столу.
Приятного аппетита!