Ягодные трайфлы
Описание приготовления блюда:
Вы можете миксовать крем и ягоды по своему вкусу, чередовать слои в десерте так, как вам будет угодно. Перед подачей трайфлы обязательно охладите, дайте время им на пропитывание. Можно подать их с топпингом, сиропом, джемом.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Ежевика замороженная — 150 Грамм
- Бисквит — 150 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров (30% жирности)
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Ягодные трайфлы»
Подготовьте указанные ингредиенты. Бисквит можно приобрести в магазине в виде пирожных или бисквитных коржей.
Раскрошите бисквит и выложите половину массы в стаканы, чашки или креманки.
Добавьте туда же ягоды. Если вы используете свежие ягоды, то промойте их и удалите косточки. Если ягоды замороженные, то выкладывайте их без размораживания.
Взбейте сливки с сахаром, получая крем. Выложите на ягоды половину массы. Можно заменить сливки сметаной, но тогда вам обязательно нужно использовать загуститель для сметаны, чтобы крем не получился жидким.
Снова выложите бисквит, а на него — ягоды и т.д., пока не закончатся продукты, либо пока не наполнится емкость.
Последним слоем выложите крем и украсьте трайфлы по вкусу. Поместите их в холодильник для пропитывания на 30 минут.
Затем извлеките и подайте к столу с горячими напитками: чаем, кофе.