Мамина аджика
Готовим сегодня шикарный вариант домашней аджики — мамина аджика. Просто, все понятно и без лишних заморочек. Нам понадобится мясорубка, немного времени и вкусные овощи. Давайте скорее приступать!
Описание приготовления блюда:
Аджику можно заготовить на зиму, просто разлив ее по стерильным банкам и закатав герметично стерильными крышками. Я обожаю аджику, ее можно подавать к мясу, картофелю, овощам, разным блюдам. Этот вариант аджики готовим с яблоками. Выйдет просто отменно!
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Аджика / Острое
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 1000 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Перец сладкий — 150 Грамм
- Яблоки — 150 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Чеснок — 20 Грамм
- Острый перец — 1 Грамм
- Уксус 9% — 60 Миллилитров
Количество порций: 5
Как приготовить «Мамина аджика»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите морковь, лук и яблоки. Нарежьте овощи произвольно.
Пропустите все ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой — перец, помидоры, лук, морковь, яблоки.
Добавьте к полученной массе сахар и соль.
Добавьте острый перец и масло.
Варите аджику 2 часа на небольшом огне.
Добавьте чеснок, варите 15-20 минут, после добавьте уксус, доведите до кипения и выключите огонь. Остудите аджику и подавайте к столу.
Приятного аппетита!