Квас из ржаного солода

0 47

Квас из ржаного солода

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квас из ржаного солода. Количества сахара лучше подбирать на свой вкус. Сам напиток получается достаточно крепким по вкусу, поэтому при необходимости, воды можно взять на 250 мл. больше.

Основной ингредиент:
Дрожжи
Блюдо:
Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,2 Литра
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Сахар  — 45 Грамм
  • Солод ржаной  — 35 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Квас из ржаного солода»

Квас из ржаного солода

Подготовьте все ингредиенты.

Квас из ржаного солода

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте в нее солод и размешайте, чтобы не оставалось комочков. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

Квас из ржаного солода

Отмерьте 100 мл. теплого разведенного солода, растворите в нем дрожжи. Перемешайте и дайте пару минут постоять.

Квас из ржаного солода

В оставшийся теплый солод добавьте сахар. Размешайте, чтобы он полностью растворился.

Квас из ржаного солода

Влейте разведенные дрожжи в кастрюлю, все хорошенько перемешайте.

Квас из ржаного солода

Перелейте жидкость в банку, накройте марлей. Оставьте настояться на 8-10 часов. Должен пойти процесс брожения.

Квас из ржаного солода

Процедите через мелкое сито или марлю квас от оставшегося солода. Перелейте квас в бутылку, уберите в холодильник охладиться.

Квас из ржаного солода

Квас из ржаного солода готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.