Соус «Бер нуар»
Соус "Бер нуар" идеально подходит для запеченной или отварной рыбы, делая ее суховатую мякоть сочнее. Она получается пропитанной, вкусной и запах тины, присущий речной рыбе, удаляется без остатка.
Описание приготовления блюда:
Ароматный соус наверняка понравится вам с первой дегустации и вы еще не раз порадуете им своих родных и друзей. Подавайте соус к любому рыбному блюду, кроме заливного и холодца в теплом или холодном виде.
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Соусы / К рыбе
Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соус "Бер нуар"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любое сливочное масло.
Разрежьте лимон пополам, и из одной половины фрукта выжмите сок. Большего количества сока не нужно, так как соус может получиться очень кислым на вкус. Допустимо заменить свежевыжатый сок концентрированным, но в меньшем количестве.
Сливочное масло растопите в казане или в сковороде с высокими бортиками.
Прогрейте его примерно 2-3 минуты, чтобы оно начало менять свой цвет с бледного на более карамельный, и добавьте лимонный сок.
Следом всыпьте соль, но не йодированную, а обычную поваренную. Перемешайте соус, по желанию можете его взбить погружным блендером.
Перелейте в соусник и подайте к рыбе или блюдам из рыбы.