Салат с авокадо и креветками
Время приготовления:
20 мин
Если вы любите полезные и вкусные салаты, которые не навредят фигуре, предлагаю вам приготовить шикарный салат с авокадо и креветками. Это не только вкусно, но и очень красиво!
Описание приготовления блюда:
Авокадо выбираем спелый, мягкий. Креветки можно использовать очищенные, мы их поджарим с сухим чесноком. Рукколу вы можете заменить любыми салатными листьями. Сыр фета придаст салату более нежный вкус. Для заправки предлагаю взять немного масла. Подавать салат можно к ужину или в качестве обеда. При желании можете добавить немного сухариков.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Креветки — 100 Грамм
- Руккола — 30 Грамм
- Авокадо — 50 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Огурцы — 70 Грамм
- Фета — 40 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат с авокадо и креветками»
Подготовьте все ингредиенты.
Креветки разморозьте и выложите в сухую сковороду, обжарьте с каждой стороны по 1 минуте, посыпьте сухим чесноком, солью и молотым перцем.
Рукколу ополосните, просушите, выложите на тарелку.
Свежие помидоры нарежьте дольками, также нарежьте огурцы. Выложите овощи поверх рукколы.
Очистите авокадо, нарежьте небольшими кусочками и переложите в салат.
Добавьте в салат немного сыра, который можете просто поломать руками или нарезать кубиками.
Добавьте в салат креветки, заправьте небольшим количеством масла, соли и перца. Подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!