Салат «Рыбонька»
Время приготовления:
30 мин
Приготовим салат "Рыбонька" — вкусный, аппетитный, питательный. Салат готовим из нескольких морских компонентов — крабовые палочки и шпроты. Это отличный вариант для праздничного стола.
Описание приготовления блюда:
Помимо шпрот и крабовых палочек добавим зеленый лук, яйцо и немного вкусного твердого сыра. Салат выкладываем слоями, перед подачей ему нужно дать настояться и пропитаться. Вместо шпрот можно использовать любые рыбные консервы.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крабовые палочки / Шпроты
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Шпроты — 120 Грамм
- Крабовые палочки — 120 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Зеленый лук — 25 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Рыбонька"»
Подготовьте ингредиенты.
Шпроты или другие рыбные консервы откройте и слейте жидкость, масло. Разомните шпроты вилкой и выложите первым слоем.
Зеленый лук нарежьте мелко и выложите поверх шпрот. Каждый слой салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.
Куриное яйцо отварите вкрутую, очистите и натрите на средней терке. Выложите яйца поверх лука и смажьте майонезом.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх яиц.
Следующий слой — натертый твердый сыр на средней терке. Пропитайте салат немного и подавайте к столу.
Приятного аппетита!