Рецепт: Торт для детей от двух лет — пекла на день рождения
Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт;
мука — 1 стакан;
сахар-песок — 0.5 стакана;
сода пищевая — щепотка;
масло сливочное — 50 грамм;
ягоды — 1 горсть;
груши — 1 шт;
домашний творог — 180 грамм
Способ приготовления:
Решила я на двухгодовасие порадовать своих дочек тортиком. А я — борец за правильное и полезное питание для детей, поэтому постаралась сделать тортик одновременно полезным и вкусным.
Ингредиенты для детского бисквита. На фото отсутствует сливочное масло, но его тоже надо добавить.
1. Белки отделяем от желтков.
2. К белкам добавляем соли немного.
3. Желтки отправляем в чашу блендера вместе с третью стакана сахара. Если вы — не борец за минимум сладкого детям, положите побольше сахара в корж.
4. Желтки перетираю с сахаром в блендере.
5. Белки взбиваю в пену.
6. Отправляю постепенно к белкам желтки, продолжая работать миксером.
7. Маленькую щепотку соды гашу каплей уксуса, отправляю в тесто, миксером продолжаю работать.
8. Добавляю растопленное масло, перемешиваю, тесто готово.
9. Форму для выпечки (у меня силиконовая) смазываю маслом сливочным.
10. Добавляю в форму ягодки (у меня — замороженная черешня без косточек, предварительно размороженная).
11. наливаем тесто в форму, равномерно распределяем.
12. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
13. Выпекаем до зарумянивания. Чем больше форма, тем тоньше корж, там быстрее выпекается. Готовность проверю, протыкая зубочисткой корж. Если зубочистка не липкая, то все готово. У меня выпекался корж около 20-25 минут.
14. Пока выпекается корж, делаю «крем». Беру грушу, домашний творог и сахар. как делать домашний творожок, я писала здесь: Домашний детский творожок
Грушу чищу, режу мелкими кусочками, отправляю вместе с творогом в чашу блендера.
15. Измельчаем в блендере творог с грушей до однородного состояния. Добавляю к творожной массе 2 столовые ложки сахара.
16. все перемешиваем. Крем готов.
17. Даем коржу остыть, после чего его покрываем кремом. Я не стала даже корж из формы доставать, решила, что мне так удобнее будет, и форма у меня оранжевая — яркая, не испортит вид торта))).
18. Для более равномерного распределения крема можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
19. Далее — необязательная часть, художественная, так сказать. Красоты и вкусноты ради). Тут каждый подключает свою фантазию, поделюсь своей ;). Беру 3 мандарина.
20. Мою, чищу, стараюсь максимально очистить их от беленький прослоек.
21. Отправляю мандариновые дольки на корж по периметру.
22. Беру банан.
23. Режу его вдоль пополам.
24. Делаю на тортике из банана стволы пальм. Мы не так давно отдыхали на море, поэтому пальмы детям знакомы). Нижнюю часть ствола пальмы подрезала по размеру коржа.
25. Из оставшихся мандариновых долек делаю листья пальмы.
26. теперь беру киви, мою, чищу.
27. Нарезаю киви тонкими полукольцами.
28. Делаем из киви «траву».
29. Далее можно и остановиться, но я решила закрепить рисунок желе. очень рекомендую желе для торта фирмы «Др. Оеткер». Застывает за считанные минуты (1-2).
30. делаю желейную заливку согласно рекомендациям на упаковке. Отправляю в кастрюльку 2 ст л сахара, содержимое одного пакетика желейной заливки.
31. Добавляю постепенно 200 мл воды, включив газ под кастрюлей.
32. Доводим массу до кипения, даем прокипеть минуту, постоянно помешивая венчиком.
33. Желейная заливка готова!
34. Заливаю фруктики на торте желейной заливкой сразу же, она быстро застывает.
35. Тортику надо дать постоять хотя бы часика 2, чтобы чуток пропитался. И он готов!
36. Приятного аппетита, или «Хэппи Бёздей!!!»
Пы. Сы. У нас на детском ДР были худеющие взрослые, а также люди с сахарным диабетом, поэтому этот тортик был как для детей, так и для взрослых. И всем понравился!
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 10 руб.