Тертая морковь на зиму
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Если вы не знаете, как сохранить морковь до весны или следующего урожая, просмотрите этот рецепт. По нему морковь не начнет расти, не сгниет и не повянет, ведь она уже готова. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Морковь можно взять любого размера, особенно если не уверены, что она долежит до весны. А такая консервированная морковка сможет храниться в течение года. Лучше всего ее разложить по небольшим баночкам, я заготавливаю в банки 0,5 литра, и после открытия храню минимальное время в холодильнике. Морковь можно добавлять в суп, вторые блюда, можно пережаривать как обычную.
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Морковь — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Тертая морковь на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тертой моркови на зиму.
Морковь почистите и тщательно помойте, натрите на средней терке. Добавьте в миску с тертой морковью соль и перемешайте.
Тщательно вымойте банки горячей водой с содой и переверните вверх дном на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Крышки прокипятите в течение 10 минут на среднем огне. Плотно выложите тертую морковь в банки до плечиков и влейте уксус.
В кастрюлю выложите чистую ткань и установите на нее банки, чтобы они не соприкасались. Налейте теплую воду до плечиков и покройте крышками. Доведите до кипения на среднем огне, убавив огонь, стерилизуйте морковь в течение 40 минут. Закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
Приятных заготовок!