Рисовая каша с яблоками и изюмом
Время приготовления:
25 мин
Сочная и ароматная рисовая каша с яблоками и изюмом — идеальный завтрак для малышей и взрослых. Ее можно приготовить и подать с медом, если у вас нет аллергии на такой продукт.
Описание приготовления блюда:
Приготовленное блюдо получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Его можно готовить в любое время года, благо яблоки и изюм всегда можно купить в супермаркете или магазине. Используйте пропаренный рис — каша сварится быстрее и вам не нужно будет ждать.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты рецепта:
- Рис — 150 Грамм
- Яблоко зеленое — 1 Штука
- Изюм — 50-60 Грамм
- Мед цветочный — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Вода горячая — 350 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Рисовая каша с яблоками и изюмом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рис промойте в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Пересыпьте крупу в казан или емкость с антипригарным дном, залейте горячей водой. Всыпьте щепотку соли и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 15 минут.
Яблоко промойте, разрежьте на четыре части и срежьте сердцевинки, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в емкость к рису.
Добавьте туда же изюм и отварите еще 5-6 минут до мягкости яблочной нарезки.
Накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Оставьте для пропаривания на 5 минут.
Выложите рисовую кашу на тарелку и подайте к столу с медом, сиропом или топингом.