Рулет из скумбрии с яйцом
Время приготовления:
45 мин
Рулет из скумбрии с яйцом получается очень сытным и вкусным. Именно поэтому его стоит приготовить на праздничный стол. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Для приготовления такого рулета лучше приобрести рыбу крупную по размеру, она будет более жирной и вкусной, чем маленькая. Вместо лука и моркови можно использовать и другие овощи, к примеру, свежий помидор или маринованный огурец.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Яйца
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Скумбрия — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Желатин — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Рулет из скумбрии с яйцом»
Подготовьте ингредиенты.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нерезаный лук и натертую на терке морковь. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут.
Рыбу очистите, разрежьте ее вдоль, но не до конца, удалите хребет, голову и хвост.
Посолите, поперчите и посыпьте ее желатином.
Сверху выложите жареные овощи.
Теперь выложите нарезанные вареные яйца.
Скрутите рыбу в рулет, обмотайте ее пищевой пленкой.
Переложите рыбу в форму для выпекания, на дно которой налейте стакан воды.
Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рулет из скумбрии готов! Приятного аппетита!