Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Лук нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить к луку. Обжаривать всё вместе до легкого румянца.
Шаг 2
Влить воду, с учетом того, что будет добавляться брокколи и варить до мягкости картофеля.
Шаг 3
Положить в суп брокколи, довести до кипения и варить минут 7-10 до мягкости. Посолить, добавить перец, влить сок лимона по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.
Пока варится суп слайсы бекона поджарить до хруста на сухой сковородке. Выложить на салфетку.
Шаг 4
Пробить суп погружным блендером до состояния пюре. Обжаренный бекон поломать на кусочки. При подаче добавить в суп кусочки бекона, йогурт и зелень петрушки.