Рецепт: Борщ из молодой свеклы с вершками — Люблю этот борщ с детства
Ингредиенты:
свинина — 400 гр;
соль — 1 чл;
бурак очищенный — 2 шт;
картофель — 3 шт;
листва бурака — несколько штук;
розмарин сухой — щепотка;
базилик сушеный — щепотка;
укроп свежий — пучок
Способ приготовления:
Всем доброго дня!
Сегодня я хочу написать свой любимый рецепт борща со свекольной ботвой. Такой борщ можно готовить как с мясом, ребрышками, фрикадельками, так и полностью постный. В данном случае, я готовила его со свининой.
Берем кусочек мяса весом примерно 400 грамм ( но это на любителя, кто-то любит большое количество мяса, кто-то нет) и варим бульон в течении минут 40-50, за 20 минут до готовки я мясо достаю и нарезаю небольшими кусочками. В данном случае у меня свинина.
Пока варится свинина нарезаем 3 средних картофелины небольшими брусочками и 2 средних свеклы натираем на крупной терке.
Борщ будет без пережарки.
Картофель я добавляю в борщ за 15 минут (он успевает свариться и немного развариться), а свеклу минут за 7-10.
Ботву купить не так легко, но у меня она со своего огорода, так что пока она в отличном состоянии я варю частенько такой борщик.
Ножки нарезаем отдельно, варятся они на минут 5 больше. Хотя в данном случае листики и ножки молоденькие и мягкие. Варю их 10 минут.
А листву нарезаю отдельно и варю ее в борще от силы минут 5.
Борщ получается насыщенным, вкусным и сытным. Сверху обязательно добавляю розмарин и базилик и посыпаю все свежим укропчиком. Употреблять можно со сметаной, майонезом, а муж еще любит в прикуску с салом.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 170 руб.