Салат с маринованными огурцами и яйцами
Время приготовления:
15 мин
Простой, бюджетный и вкусный салат на скорую руку. Маринованные огурчики — это само по себе очень вкусно, а если приготовить с ними салат, то получится в разы вкуснее. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Огурцы и яйца отлично гармонирую и сочетаются между собой. Заправка делает закуску нежной и пикантной. Приготовить салат с маринованными огурцами и яйцами очень просто, а вкус вас приятно порадует. Зелень можно добавлять любую: петрушку, укроп, кинзу, базилик или перья лука. Блюдо можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Рецепт рассчитан примерно на 4 порции.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Яйца
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Маринованные огурцы — 2 Штуки
- Яйцо — 2-3 Штук (вареное)
- Сметана — 1 Ст. ложка (без горки)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка (желательно зерновая)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Петрушка — По вкусу (можно добавить укроп или зеленый лук)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с маринованными огурцами и яйцами»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы нарежьте небольшой соломкой, слегка отожмите и переложите в салатник.
Добавьте нарезанные соломкой вареные яйца.
Добавьте сметану, майонез, горчицу, давленый чеснок и рубленую зелень.
Салат посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Салат с маринованными огурцами и яйцами готов. Можно сразу подавать салат к столу.
Приятного аппетита!