Cоус «Биск»
Красочный и ароматный соус из панцирей креветок, раков, лангустинов — идеальный дуэт для гарниров из картофеля, макарон, каш и т.д. Готовится он не быстро, но его вкус заставит вас забыть обо всем!
Описание приготовления блюда:
Идеальный вариант соуса для тех, кто любит креветки. Вам не нужно удалять их панцири, даже из таких ингредиентов можно приготовить ароматное блюдо для подачи с гарнирами. Соус вкуснее всего в горячем виде, но вы можете подать его и холодным.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Помидор
Блюдо:
Соусы / Томатный соус
Ингредиенты рецепта:
- Креветки — 350 Грамм (панцири)
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Вода горячая — 600 Миллилитров
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Морковь — 0,5 Штуки (крупная)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Cоус "Биск"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Панцири очистите, промойте.
Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности, спрессовав туда же и очищенный зубчик чеснока.
Затем добавьте томатную пасту и все хорошенько перемешайте, протомите примерно 1 минуту.
Очистите и натрите в емкость морковь.
Всыпьте панцири креветок или крабов, раков и т.д.
Аккуратно перемешайте и поджарьте в томатной пасте примерно 2-3 минуты.
Влейте горячую воду, доведите до кипения и убавьте нагрев. Томите не менее 35-40 минут до размягчения панцирей. За это время вода немного выпарится.
Перелейте содержимое казана в высокий стакан для погружного блендера или в чашу измельчителя.
Отпюрируйте погружным блендером, измельчая даже мельчайшие частички панцирей.
Выложите в соусник и подайте к столу в теплом виде.