Персиковый суп
Рецепт десертного холодного супа из персиков. Он получается сладким, пряным и очень вкусным. Особенно хорош будет в летнее время. Готовится просто, так что берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить персиковый суп. Если употребляете алкоголь, то подобный суп можно готовить на основе розового или белого вина. Из пряностей можно добавить еще пару горошин розового перца.
Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Супы / Десерты / Холодные супы
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты рецепта:
- Персики — 5 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Корица — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки
- Бадьян — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Персиковый суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Персики залейте кипятком и оставьте на 10 секунд, затем опустите в холодную воду на 2-3 минуты. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам.
Снимите шкурку лимона, порежьте тонкими полосками, из лимона выжмите сок. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте лимонную цедру, все пряности, лимонный сок и ванильный экстракт.
Добавьте сахар, доведите до кипения.
Выложите в кастрюлю персики, проварите их 3-5 минут. Затем оставьте остужаться на 3 часа в холодильник.
Перед подачей персиковый суп можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!