Рыбные консервы в томатном соусе
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Если вы любитель рыбных консервов в томатном соусе, этот рецепт для вас. Вы сможете приготовить домашние консервы из продуктов хорошего качества, без консервантов и усилителей вкуса.
Описание приготовления блюда:
Рыбные консервы приготовить просто. Это можно сделать на плите или в духовке в толстостенной кастрюле, в мультиварке или скороварке. Рыба для этого подойдет любая, даже не очень дорогая и получится нежной и вкусной. Соус в рыбных консервах немаловажная деталь. Поэтому ориентируйтесь по своему вкусу. И тогда соотношение соли, перца, сахара и уксуса станет оптимальным.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Хек — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Рыбные консервы в томатном соусе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбных консервов в томатном соусе.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите 7-8 минут, перемешивая.
Добавьте томатную пасту.
Соль и сахар по вкусу.
Уксус и перец черный молотый. Налейте 350-400 мл. воды и перемешайте соус.
Рыбу, в моем случае хек, очистите, выпотрошите и тщательно помойте снаружи и внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на самом минимальном огне полтора-два часа. Рыба должна буквально томиться. Тогда косточки станут мягкими, как в заводских консервах.
Рыбные консервы выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. Храните в холодильнике.
Рыбные консервы в томатном соусе готовы. Их можно приготовить впрок или подать сразу к столу на закуску или с горячим отварным картофелем.