Газированные помидоры холодным способом

0 36

Газированные помидоры холодным способом

Время приготовления:

11 дн. 2 ч. 0 мин

Сочные квашеные помидоры брызгающие вкусным рассолом можно сделать и в домашних условиях. Правда, придется запастись терпением, ведь готовится такое соленье за 2 недели в теплом темном месте.

Описание приготовления блюда:

Будьте аккуратны, такие квашеные томаты очень газированны и при укусе "стреляют" рассолом. Но именно за это свойство все так любят эту закуску. Вы можете заготовить несколько емкостей с помидорами, чтобы хватило на всю зиму.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Соление / Квашение

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Листья вишни  — 10 Штук
  • Петрушка или укроп  — 1/4 Пучка
  • Вода холодная  — 1-2 Литров
  • Соль  — 5 Ст. ложек
  • Перец черный горошек  — 10-15 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Газированные помидоры холодным способом»

Газированные помидоры холодным способом

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать любого сорта, но не слишком крупные.

Газированные помидоры холодным способом

Промойте листья вишни, очистите зубчики чеснока и также промойте. Выложите листья на дно подготовленной емкости: пластиковой для пищевых продуктов или стеклянной, но не металлической! Нарежьте туда же зубчики чеснока слайсами.

Газированные помидоры холодным способом

Промойте помидоры и выложите их в емкость. Добавьте промытую зелень петрушки или укропа, листового сельдерея. Можно добавить и листья хрена или дуба.

Газированные помидоры холодным способом

Всыпьте соль и горошины черного перца. Влейте холодную воду, но не до верха и закройте плотно емкость крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 12-14 дней. Чтобы получить газированные помидоры, нужно квасить их под крышкой, чтобы углекислый газ не выходил.

Газированные помидоры холодным способом

Спустя указанное время соленье будет готово, можно его пробовать. Хранить закуску в дальнейшем лучше на холоде, чтобы остановить процесс брожения. Можно просто перекипятить слитый рассол, остудить и снова залить в емкость. Срок годности соленья — до 6-8 месяцев при хранении на холоде.

Газированные помидоры холодным способом

Приготовленные помидоры для подачи извлеките из рассола и выложите на тарелку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.