Суфле из кефира
Описание приготовления блюда:
Для суфле можно взять обычный желатин. Необходимо залить его холодной водой, дать ему набухнуть в течение 30 минут. После подогреть, растворить, но не кипятить. И далее по рецепту. На воздушность суфле влияет время и продолжительность взбивания. Чем дольше, тем пышнее получится десерт.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров (3,2% жирности)
- Сметана — 100 Грамм
- Желатин — 1 Ст. ложка (с горкой, быстрорастворимый)
- Сахар — 50 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Ванилин — По вкусу (на кончике ножа)
Количество порций: 2
Как приготовить «Суфле из кефира»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Желатин залейте горячей водой. Хорошо размешайте, чтобы он стал однородным. Оставьте на 5 минут.
В чашу вылейте кефир, добавьте сметану, сахар, ванилин и раствор желатина.
Взбивайте миксером, пока полностью не растворится сахар. После взбивайте еще не менее 5 минут, пока не образуется пышная пена.
Воздушную массу аккуратно разлейте по высоким бокалам или креманкам. Уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Перед подачей дополните ягодами. Приятного аппетита!