Марокканский чай с корицей и мятой
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить марокканский чай с корицей и мятой. По желанию в чай можно добавить апельсиновую цедру. Лимон можно заменить на лайм, если любите.
Основной ингредиент:
Мята / Корица / Зелень / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Напитки / Чай
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр
- Чай зеленый листовой — 2 Чайных ложки
- Мята свежая — 15-20 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Бадьян — 1 Штука (звездочка)
Количество порций: 4
Как приготовить «Марокканский чай с корицей и мятой»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите цедру лимона и выжмите сок.
В заварочный чайник выложите зеленый листовой чай, мяту, корицу и бадьян.
Влейте кипяток и лимонный сок, добавьте цедру. Оставьте чай настояться на 10 минут.
Марокканский чай с корицей и мятой готов!