Рецепт: Салат в стиле «Мимоза» — на скорую руку
Ингредиенты:
картофель — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
яйца куриные — 4 шт.;
сыр твердый — 150 гр.;
скумбрия в масле — 1 банка;
лук зеленый — по вкусу;
майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Иногда мне очень нравится вносить некоторые изменения в классические, привычные блюда.
Так, например, и с салатом Мимоза. Я для себя открыла вариант более быстрого, простого, но тем не менее вкусного, насыщенного и питательного салата.
Для рецепты я использую: заранее отваренные картофель, морковь и яйца, твердый сыр — у меня российский, консервированную скумбрию в масле, зеленый лук и майонез для заправки.
Овощи нужно отварить таким, образом, чтобы они не разварились.
Можно собирать салат. Первым делом натираю на крупной терке картофель. Помещаю в глубокую емкость.
Сюда же натираю на крупной терке морковь.
Яйца делю на белок и желток. Белки натираю на крупной терке. Желтки оставляю для украшения.
Рыбную консерву (можно использовать не обязательно скумбрию, а практически любую рыбу в масле) — разминаю вилкой до однородной массы и добавляю к остальным ингредиентам.
Сыр натираю на крупной терке.
Зеленый лук измельчаю кулинарными ножницами, можно нашинковать ножом. А также по желанию можно заменить зеленый лук на репчатый.
Перемешиваю все ингредиенты до однородности.
Дальше, если необходимо все количество салата сразу нужно добавить майонез прямо в чашу.
Я основную часть оставляю и откладываю нужное количество в тарелку, в которой буду подавать к столу и добавляю майонез непосредственно в тарелку. Остальной салат накрываю и убираю в холодильник.
Готовый салат сверху украшаю желтком, натертым на мелкой терке. Украшаю пером зеленого лука.
Салат готов, можно подавать к столу!
Я не выкладываю Мимозу слоями, а перемешиваю в единую массу. Получается очень вкусно и насыщенно, при этом процесс упрощен, и салат можно смело назвать Мимозой на скорую руку.
Приятного аппетита!
Видео:
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.