Варенье из кумкватов в сахарном сиропе
Рецепт, в котором кумкваты сначала проваривают, а затем отправляют в сахарный сироп, мне понравился больше. Плодики становятся настолько прозрачными, что в них хорошо просматриваются семена. Шкурка получается мягкой, чуть горьковатой. В целом, вот это уже больше напоминает варенье, а не цукаты.
Метки:
варенье
Видео
Для рецепта варенья вам потребуется:
кумкваты — 300г
сахар — 1 стакан (250 мл)
вода (кипяток) — 1/2 стакана
лайм (или лимон) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления варенья:
Кумкваты промыть. У каждого плода удалить черешок, если имеется.
Каждый плод несколько раз проткнуть зубочисткой.
Поместить кумкваты в небольшую кастрюлю, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал кумкваты. Довести воду до кипения на среднем огне, уменьшить нагрев до минимального и варить в течение 10 минут. Слить с цитрусовых воду, вернуть обратно в кастрюлю, снова залить кипящей водой и проварить 10 минут. Повторить процедуру еще 2 раза. После этого слить с кумкватов воду и откинуть на дуршлаг.
Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю для варки варенья насыпать сахар, влить
1/2 стакана кипятка и проварить на умеренном огне до загустения. На это уйдет примерно 10 минут.
Пересыпать кумкваты в сахарный сироп.
Проварить на слабом огне в течение 15 минут после закипания сиропа или до тех пор, пока кумкваты не станут прозрачными. Выжать сок половины лайма или лимона в кастрюлю с вареньем и перемешать. Проварить в течение 1-2 минут. Горячее варенье из целых кумкватов в сахарном сиропе разлить по банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте!