Лечо с грибами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Грибы почистить, помыть, порезать. Сложить в чашу мультиварки. Добавить воду.
Шаг 2
Готовить в режиме «Мультиповар» 20 мин., температура 100 градусов.
Шаг 3
Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон сохраните, его можно использовать для приготовления соусов.
Шаг 4
Помидоры порезать и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 5
Перцы очистить от семян и плодоножки. Порезать произвольно.
Шаг 6
В чашу мультиварки вылить помидорную массу.
Шаг 7
Затем положить порезанный перец, растительное масло, соль, сахар, черный перец. Перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» (температура 150 градусов) 15 мин.
Шаг 8
Добавить вареные грибы. Готовить в том же режиме, при температуре 100 градусов, еще 35 мин.
Шаг 9
За 5 мин. до окончания программы добавить уксусную эссенцию.
Шаг 10
Лечо разложить в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками или закатать.