Рецепт: Куриный суп с плавленными сырками — С лапшой лагман
Ингредиенты:
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
картофель — 5 шт.;
лапша лагман — 300 г;
бульон из индейки — 2,5 литра;
соль — по вкусу;
сыр плавленый сливочный в треугольниках — 5 шт.
Способ приготовления:
Куриный суп с лапшой — любимый с детства, а с плавлеными сырками еще вкуснее. У него очень нежный сливочный вккс получается.
Нарезаем картофель небольшими кубиками.
Также, может, чуть помельче нарезаем морковь.
И репчатый лук тоже нарезаем маленькими кубиками. Если лук крупный, достаточно половины головки.
Только у меня не куриный бульон, а из индейки, но создавать новый отзыв не вижу смысла. Птица она и есть птица:)
Бульон для супа нужно процедить. Из отварного мяса я обычно делаю вторые блюда, например, тефтели, запеченные в томатно-овощном соусе.
Суп буду готовить без обжарки овощей; потому что для детей. Поэтому как только закипит бульон, закладываем все овощи сразу в кастрюлю. Варим до полуготовности картофеля. Когда он станет почти мягким, добавляем лагманную лапшу. Доводим до кипения, варим, периодически помешивая.
Сыр у меня в треугольничках, обычный сливочный, без добавок.
Добавляем сыр в суп после закипания.
Варим до готовности лапши. Минут десять. За это время овощи полностью сварятся.
Легкий сливочный суп с лапшой и плавлеными сырками готов. Варится он очень быстро. Если, конечно, бульон сварен заранее, с вечера, например.
Время приготовления: 45 мин.