Сок из кабачков на зиму
Описание приготовления блюда:
Кабачки состоят на 95% из воды. Почему же не воспользоваться этим? Тем более что сам кабачок – продукт диетический и часто используется в овощных диетах для похудения. Для улучшения нейтрального вкуса кабачкового сока, можно добавлять фрукты, ягоды и даже овощи, а я предлагаю использовать обыкновенный апельсин. Он не только улучшит вкус, но и придаст аромат кабачковому соку.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Соки
Ингредиенты:
- Кабачок — 600 Грамм
- Апельсин — 200 Грамм
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Сок из кабачков на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления сока из кабачков.
Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Пропустите через соковыжималку кусочки кабачков.
Апельсин вымойте и разрежьте на две половинки.
Выдавите сок из половинок апельсина.
Перелейте кабачковый и апельсиновый сок в кастрюлю или ковш. Из данного количества ингредиентов выход сока составил 600 мл.
Добавьте сахар. Размешайте, поставьте на огонь и варите сок после закипания 4-5 минут.
Залейте горячий сок в стерилизованную банку. Закрутите крышку. Укутайте в одеяло до полного остывания.
Кабачковый сок с лёгкой ноткой апельсина готов к употреблению. Поскольку сок получается очень насыщенным, то рекомендую его немного разбавлять водой.