Маринованная свекла по-армянски на зиму
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Маринованная свекла по-армянски на зиму — это простая, очень вкусная и аппетитная закуска, которая понравится всем. Насыщенный маринад в полной мере пропитывает свеклу и делает ее изумительной.
Описание приготовления блюда:
Свеклу заранее отварим, для аромата и вкуса используем лавровый лист, чеснок, чили, кориандр, зерна горчицы. Маринад готовим кисло-сладкий. Если не любите острые закуски, можете не добавлять чили. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте. Такую свеклу можно приготовить как на зиму, так и просто сразу покушать. Свекла хорошо подходит к мясным блюдам.
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Маринование
География кухни:
Армянская / Кавказская
Ингредиенты рецепта:
- Свекла — 400 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зерна горчицы — 1 Чайная ложка
- Чили — По вкусу
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 3
Как приготовить «Маринованная свекла по-армянски на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Свеклу переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите 50 минут.
Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками, можно фигурными.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку чеснок, чили, половину специй: кориандр, горчицу, лавр.
Наполните банку свеклой наполовину, добавьте остаток специй.
После заполните всю банку свеклой.
На плите сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
Залейте маринад в банку, пастеризуйте в кастрюле 15 минут. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!