Маринованные баклажаны в укропной заливке, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для рассола:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, ее надо срезать.
Шаг 2
Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.
Шаг 3
Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.
Шаг 4
Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 5
Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.
Шаг 6
Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 7
Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.
Шаг 8
Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).
Шаг 9
Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.
Шаг 10
Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.
Шаг 11
И заливаем каждый слой укропным маринадом.
Шаг 12
Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 13
На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.
Шаг 14
И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.
Шаг 15
Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.
Шаг 16
Приятного аппетита!