Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

0 52

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Пад Тай очень популярен в Таиланде, особенно среди наших туристов. Блюдо уникально тем, что сочетает в себе все возможные вкусы: острое и соленое, кислое и сладкое. Сейчас тайские продукты несложно отыскать в супермаркетах. Можно приобрести готовый соус пад тай или приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты для «Жареная лапша по-тайски с морепродуктами»:

Для основного блюда

  • Креветки


    10 шт

  • Коктейль морской


    200 г

  • Лапша


    100 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевые проростки


    50 г

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

    0,25 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло арахисовое


    4 ст. л.

  • Паста чесночно-имбирная


    1 ст. л.

  • Арахис


    1 горст.

Для соуса

  • Соус

    (рыбный)

    2 ст. л.

  • Паста

    (тамариндовая)

    2 ч. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1468.1 ккал
белки


130 г
жиры


66.1 г
углеводы


72.5 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
26 г
жиры
13.2 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Жареная лапша по-тайски с морепродуктами»:

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Подготовить продукты. Разморозить морской коктейль (осьминоги. кальмары, мелкие креветки).
С крупных креветок (по 2 на порцию) снять хитиновый покров, разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную вену.
Арахис обжарить на сухой сковороде.
Вместо рисовой лапши буду использовать фунчезу, что является отступлением от классического рецепта.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и острый красный перец.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Лапшу, замочить согласно инструкции на упаковке.
Залить теплой водой и оставить на 6 минут. Затем промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

В вок влить 2 ст. л. арахисового масла и на интенсивном огне раскалить его. Выложить измельченный чеснок и острый перец. Обжарить минуту.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Добавить морских гадов и обжарить 4-5 минут. Переложить на блюдо.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Пока обжариваются креветки с осьминогами и кальмарами, приготовить соус из рыбного соуса, тамариндовой пасты и сахара. Если нет тамариндовой пасты замените её рисовым уксусом.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

В сковороду влить оставшуюся норму арахисового масла и обжарить лук с чесночно- имбирной пастой. Отодвинуть зелень. на свободный край сковороды вбить два яйца, Обжарить, перемешав их деревянной лопаткой.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Добавить подготовленную лапшу, не уменьшая огонь, перемешать лапшу с зеленью и яйцами.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Влить готовый соус и тщательно перемешать, чтобы он покрыл и пропитал каждую лапшичку.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Добавить креветки, соевые проростки, зеленый лук и перемешав блюдо полностью прогреть его. Скорректировать вкус, добавив соевый соус.
При подаче посыпать блюдо обжаренным арахисом.

Вкусно поесть – это любимое занятие тайцев. Тайцы либо едят, либо обсуждают, что будут есть. Таиланд — страна, в которой господствует культ еды, и пусть не обманывает нас субтильное телосложение большинства тайцев, на диетах они никогда сидеть не будут)))
Отправляясь впервые в отпуск в гостеприимный Тайланд, как и у большинства туристов, в списке дегустируемых блюд значились пад тай и том ям. Хотелось именно поучаствовать в «шоу» уличной еды, этакой «вкусной» забавы, ежедневно привлекающей группы туристов. Поэтому объектом для дегустации выбрала «стрит-фуд», огромный ассортимент еды на маленькой тележке «макашнице».
Воспоминания, связанные с едой, имеют большое эмоциональное наполнение, ведь в них задействованы все органы чувств. И когда я дома готовлю полюбившиеся блюда тайской кухни, эти вкусовые воспоминания переносят меня в экзотический и загадочный Сиам.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.